
Современные педиатры советуют не приучать малыша к тропическим условиям с младенчества, а обеспечить ему естественное закаливание ...

Думаю, все мамы наслышаны о том, что это такое. На первый взгляд, кажется, вещь просто замечательная. Ваш малыш доволен, что он самостоятельно, без мамы и папы может дрейфовать по ванной. Мамочки при этом получают удовольствие от наблюдения за своим ребенком и совсем не напрягаются, их руки свободны, а спина отдыхает. НО!

Пост про младенцев - "манипуляторов", или "как корабль назовешь, так он и поплывет".
Что нам нужно в идеале для того, чтобы воспитание малютки стало в принципе возможным?

Многие родители интересуются:"А зачем ребенку нырять?"
Сегодня хочу ответить на этот вопрос,дорогие родители.

Родители самых маленьких часто спрашивают,не лучше ли начинать занятия дома,в ванной?
Я не сторонник занятий в ванной.

Давайте поговорим о ситуации, когда Ваш ребёнок наотрез отказывается идти в бассейн (возрастная группа от 1,5-2 до 5 лет, персональные занятия с тренером).

Пожалуй, эта информация больше актуальна для тренеров, чем для родителей. Ведь именно тренер,обучающий плавать, решает, когда одеть на подопечного очки,ласты,шапочку, когда пора его перевести из малышовой чаши в большой взрослый бассейн...

Часто бывает, что ребенок боится купаться. Это психологический страх воды, у всех он проявляется по-разному, одни детишки с удовольствием плескаются в ванной, но при виде бассейна, речки или моря наотрез отказываются заходить в воду. Другие малыши плачут даже при виде наполненной ванны.
Что же делать, если Ваш ребенок боится воды?

Установление эмоционального контакта и доверия ребенка к тренеру является таким же важным моментом, как и обучение нырянию или упражнениям. Даже, можно сказать, что это является первоначальной целью всех занятий.
Четверо из пяти детей переживают этот страх в разные возрастные периоды. Давайте разберемся, откуда возникает этот страх?
Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ]