Оздоровительное плавание для детей от 0 до 8 лет
Адрес:
Московский проспект, д. 112
Телефон:
Адрес:
ул. Южно-Моравская, 15б
Телефон:
Адрес:
ул. Карла Маркса, 67б
Телефон:
Главная \ Блог \ Поговорим о потребности одевать очки на маленького пловца (возраст от 0 до 3 лет).

Блог

« Назад

Поговорим о потребности одевать очки на маленького пловца (возраст от 0 до 3 лет). 15.05.2017 20:03

Поговорим о потребности одевать очки на маленького пловца (возраст от 0 до 3 лет).Пожалуй, эта информация больше актуальна для тренеров, чем для родителей. Ведь именно тренер,обучающий плавать, решает, когда одеть на подопечного очки,ласты,шапочку, когда пора его перевести из малышовой чаши в большой взрослый бассейн...В частности это относится не к групповым,а к индивидуальным занятиям с ребенком,когда родитель стоит за бортиком.
Обычно в вопросе необходимости очков, тренеры делятся на два лагеря: одни утверждают,что к очкам нужно привыкать как можно раньше,с раннего грудничкового возраста, другие придерживаются мнения,что очки в раннем возрасте не нужны, все должно происходить естественно,без дополнительных атрибутов плавания.
Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждой позиции:
Ребёнок в очках:
Плюсы:
- глаза защищены от воды
- ребенок чётко видит под водой,легко ориентируется в воде
-привыкнув к очкам с грудного возраста, не возникает проблем с ноской очков в более старшем возрасте(1-2-3 года), в то время как подросшие ровесники ребенка ,которым пытаются нацепить очки впервые,с ревом сдирают их
Минусы:
-Привыкший плавать только в очках малыш,оказавшись в критической ситуации в воде,легко может запаниковать и потерять ориентацию.

Ребёнок без очков:
Плюсы:
- ребёнок учит ориентироваться в воде без защитного стекла очков - в критической ситуации ощущения воды для его глаз будут ему знакомы и понятны
- ощущения максимально естественны и ничто инородное не мешает и сдавливает голову
Минусы:
- глаза не защищены от воздействия воды и её состава (например хлор в большом бассейне или соль в море)
- в большинстве случаев возникают проблемы с принятием очков в возрасте от 1-3 лет
- ребёнок видит под водой размытые предметы,нет четкого "изображения"
Вот примерно такие плюсы и минусы каждой позиции. Безусловно каждый тренер выбирает решение для своих пловцов сам, но что если можно не выбирать, а придерживаться "золотой середины"?
Я стараюсь одеть очки на ребенка в возрасте до 9-12 месяцев,при этом снимая их во время занятия и давая возможность малышу нырять без них. Также можно чередовать занятия в очках и без.То же самое касается,например,малышовых ласт.

5


Новости
06.06.18

IMG_20180604_193809

На территории Развлекательного центра Парнас скоро открытие нового филиала.

Запись по телефону: 8920-4651008

Добро Пожаловать!

06.09.17

IMG_20170904_181120

Открыта новая большая бассейновая чаша на территории Юго-Западного филиала с дополнительным тренажером! Добро пожаловать!

13.07.17

мать и дитя

Открыта запись в группу "Мать и дитя". Групповые занятия вместе с родителями начитаются с 10/08/2017 на территории Юго-западного филиала. Добро пожаловать!

05.12.16

Групповое обучающее занятие   для родителей  590 руб. (занятие, за время которого инструктор обучит Вас азам плавания с грудничком для того, чтобы Вы могли посещать свободное плавание и заниматься со своим малышом самостоятельно)

Остались вопросы?
Напишите нам, мы перезвоним Вам в ближайшее время
Адрес:
Московский проспект, д. 112
Телефон:
Адрес:
ул. Карла Маркса, 67б
Телефон:
Адрес:
ул. Южно-Моравская, 15б
Телефон: